Ingredientes
- 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 200ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de mel
- 100g de raspas de chocolate ao leite
- Laranja cristalizada para decorar ou raspas da casca de laranja
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a farinha, o óleo, o açúcar, os ovos, o suco e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma untada de 24cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
- Desenforme depois de frio.
- Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite e o mel.
- Corte o bolo ao meio recheie 1/3 do creme.
- Cubra com uma camada fina de creme e coloque o restante em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Arremate toda a lateral do bolo e a parte de cima.
- Polvilhe as raspas no centro e decore com a laranja cristalizada.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções