Receita de Bolo karina

Ingredientes

  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 200ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 100g de raspas de chocolate ao leite
  • Laranja cristalizada para decorar ou raspas da casca de laranja
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a farinha, o óleo, o açúcar, os ovos, o suco e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma untada de 24cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
  • Desenforme depois de frio.
  • Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite e o mel.
  • Corte o bolo ao meio recheie 1/3 do creme.
  • Cubra com uma camada fina de creme e coloque o restante em um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Arremate toda a lateral do bolo e a parte de cima.
  • Polvilhe as raspas no centro e decore com a laranja cristalizada.
  • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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