Ingredientes
- 4 maçãs (tipo nacional)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (chá) de achocolatado em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as maçãs e reserve as cascas.
- Corte as maçãs em cubinhos e coloque na água com o suco de limão.
- Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a cascas de maçãs até virar um creme homogêneo.
- Em outro recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o achocolatado e a canela.
- Misture os ingredientes secos com o creme, manualmente, e os cubinhos de maçã.
- Misture por último, o fermento.
- Coloque em uma assadeira untada e asse a 160C por 40 minutos.
- Finalize com canela e açúcar.
Rendimento: 10 porções