Receita de Bolo de maçã sustentável

Ingredientes

  • 4 maçãs (tipo nacional)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs e reserve as cascas.
  • Corte as maçãs em cubinhos e coloque na água com o suco de limão.
  • Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a cascas de maçãs até virar um creme homogêneo.
  • Em outro recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o achocolatado e a canela.
  • Misture os ingredientes secos com o creme, manualmente, e os cubinhos de maçã.
  • Misture por último, o fermento.
  • Coloque em uma assadeira untada e asse a 160C por 40 minutos.
  • Finalize com canela e açúcar.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email