Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de milho de canjica
- 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 manga tommy/haden (300g)
- 1 litro de leite
- 3 cravos da índia
- 1 canela em pau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a canjica na água até ficar macia.
- Adicione leite, cravo, canela e parte do açúcar cristal (2 e 1/2 xícaras) na canjica e cozinhe até ficar bem cremosa.
- Descasque a manga e corte a casca e a polpa em cubinhos.
- Adicione à canjica os cubos de manga (polpa) e desligue o fogo.
- Faça uma calda com o restante do açúcar cristal (1/2 xícara), a casca da manga e a água.
- Deixe apurar.
- Bata a calda no liquidificador e reserve.
- Coloque em taças individuais, refrigere e finalize com a calda.
- Sirva emn seguida.
Rendimento: 10 porções