Receita de Bolo de maçãs e aveia

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
  • 1 xícara (chá) de aveia (120g)
  • ½ xícara (chá) de adoçante próprio para ir ao fogo e forno (12g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
  • 1 colher (café) de cravo em pó (1g)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 100g de margarina light
  • 2 ovos (120g)
  • Meia xícara (chá) de suco de laranja (120ml)
  • 2 xícaras (chá) de maçãs raladas, sem casca (250g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo, a aveia, o adoçante, as especiarias e o fermento em pó.
  • Bata a margarina com os ovos em uma batedeira.
  • Alterne o suco de laranja com os ingredientes secos que foram misturados e por último, adicione as maçãs.
  • Coloque em uma assadeira média untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme.
  • Retire e espere amornar.
  • Corte em 16 quadrados e embrulhe em filme plástico.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela