Receitas > Bolos > Bolo de maçãs e aveia

Receita de Bolo de maçãs e aveia


Avaliação: / Bolo de maçãs e aveia1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
  • 1 xícara (chá) de aveia (120g)
  • ½ xícara (chá) de adoçante próprio para ir ao fogo e forno (12g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
  • 1 colher (café) de cravo em pó (1g)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 100g de margarina light
  • 2 ovos (120g)
  • Meia xícara (chá) de suco de laranja (120ml)
  • 2 xícaras (chá) de maçãs raladas, sem casca (250g)

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo, a aveia, o adoçante, as especiarias e o fermento em pó.
  • Bata a margarina com os ovos em uma batedeira.
  • Alterne o suco de laranja com os ingredientes secos que foram misturados e por último, adicione as maçãs.
  • Coloque em uma assadeira média untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme.
  • Retire e espere amornar.
  • Corte em 16 quadrados e embrulhe em filme plástico.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso