Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- 1 xícara (chá) de aveia (120g)
- ½ xícara (chá) de adoçante próprio para ir ao fogo e forno (12g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
- 1 colher (café) de cravo em pó (1g)
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- 100g de margarina light
- 2 ovos (120g)
- Meia xícara (chá) de suco de laranja (120ml)
- 2 xícaras (chá) de maçãs raladas, sem casca (250g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo, a aveia, o adoçante, as especiarias e o fermento em pó.
- Bata a margarina com os ovos em uma batedeira.
- Alterne o suco de laranja com os ingredientes secos que foram misturados e por último, adicione as maçãs.
- Coloque em uma assadeira média untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme.
- Retire e espere amornar.
- Corte em 16 quadrados e embrulhe em filme plástico.