Receita de Bolo de maçãs e nozes

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de maçã ácida ralada (aproximadamente 2 maçãs)
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem cheia e fermento em pó

Creme chantilly:

  • 250g de creme de leite batidocom 2 colheres (sopa) de açúcar

Suspiro:

  • 3 claras em neve firme
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa:

  • Bata em creme as gemas com a manteiga, junte o açúcar, o sal e, sempre batendo, adicione a maçãs raladas, as nozes moídas, o caldo e a casca de laranja, a farinha de rosca peneirada com a farinha de trigo e o fermento.
  • Finalmente adicione as quatro claras batidas em neve, misturando bem os ingredientes.
  • Quando abrir bolhas, despeje a massa em forma de torta desmontável, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Forno quente nos primeiros dez minutos e depois moderado.
  • Uma vez assado e frio, desenforme o bolo no prato em que for servir.
  • Decore com creme chantilly, empregando o funil de confeitar.
  • Disponha sobre o chantilly fatias de maçã (cortadas com a casca e passadas no caldo de limão, para evitar que escureçam).
  • Termine a decoração formando pequenos suspiros em volta do bolo.
  • Conserve na geladeira até o momento de servir.

Creme chantilly:

  • Bata o creme de leite com o açúcar, até conseguir a consistência necessária.

Suspiro:

  • Bata as claras em neve bem firme, adicione o açúcar e continue batendo até obter um suspiro bem consistente.
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