Ingredientes
- 750g de abóbora madura
- 300g de açúcar
- 50g de fermento para pão
- 200g de margarina
- 1kg + 400g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos inteiros
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora e passe-a pela peneira.
- Em separado, dissolva o fermento no leite morno, junte 100g de açúcar, 200g de farinha de trigo e, por último, adicione a abóbora.
- Misture muito bem, cubra com um pano e deixe crescer em lugar seco.
- Crescida a massa, junte-lhe os ovos inteiros, a margarina derretida, o sal e o restante do açúcar.
- Junte também, aos poucos, o restante da farinha e sove a massa até levantar bolhas.
- Faça os pães modelando a gosto.
- Coloque-os em assadeira untada com manteiga e deixe-os crescer novamente.
- Pincele-os com duas gemas misturadas com meia colher de leite, pulverize com açúcar cristalizado e leve-os ao forno quente.