Receita de Pão amarelo

Ingredientes

  • 750g de abóbora madura
  • 300g de açúcar
  • 50g de fermento para pão
  • 200g de margarina
  • 1kg + 400g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos inteiros

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a abóbora e passe-a pela peneira.
  • Em separado, dissolva o fermento no leite morno, junte 100g de açúcar, 200g de farinha de trigo e, por último, adicione a abóbora.
  • Misture muito bem, cubra com um pano e deixe crescer em lugar seco.
  • Crescida a massa, junte-lhe os ovos inteiros, a margarina derretida, o sal e o restante do açúcar.
  • Junte também, aos poucos, o restante da farinha e sove a massa até levantar bolhas.
  • Faça os pães modelando a gosto.
  • Coloque-os em assadeira untada com manteiga e deixe-os crescer novamente.
  • Pincele-os com duas gemas misturadas com meia colher de leite, pulverize com açúcar cristalizado e leve-os ao forno quente.
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