Ingredientes
- 500 g de carne cozida desfiada ou bem picadinha (pode ser bovina, porco ou galinha)
- Cheiro verde
- 1 cebola picadinha
- Azeitona sem caroço
- 1 pimentão picadinho
- Ervilha ou milho verde a seu gosto
- Tomate (sem pele e sem semente)
- 1 kg de batata inglesa
- 1/2 kg de cenoura
- Maionese
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue no óleo quente em uma panela média a carne cozida e desfiada ou bem picadinha.
- Acrescente a cebola, azeitona, pimentão, tomate, ervilha ou milho verde, cheiro verde.
- Refogue, sem deixar água.
- Faça bem seco.
- Deixe esfriar.
- Cozinhe com água e sal a batata inglesa com a de cenoura.
- Amasse bem esses dois ingredientes.
- Depois de frio, coloque o purê da bata e cenoura em uma vasilha junto com o refogado (já frio), acrescente 3 colheres (sopa) de maionese.
- Misture bem até fazer uma massa uniforme.
- Unte com maionese uma forma com buraco no meio.
- Coloque essa massa na forma untada de maionese.
- Aperte bem a massa.
- Leve ao congelador de 10 a 15 minutos.
- Desenforme num prato, enfeite com alface picadinha.
- Sirva em seguida.
- Dica: pode variar a carne para ficar com sabor diferente.
- Caso não goste de algum ingrediente, pode substituir por outro.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos