Receita de Bolo de maionese

Ingredientes

  • 500 g de carne cozida desfiada ou bem picadinha (pode ser bovina, porco ou galinha)
  • Cheiro verde
  • 1 cebola picadinha
  • Azeitona sem caroço
  • 1 pimentão picadinho
  • Ervilha ou milho verde a seu gosto
  • Tomate (sem pele e sem semente)
  • 1 kg de batata inglesa
  • 1/2 kg de cenoura
  • Maionese
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue no óleo quente em uma panela média a carne cozida e desfiada ou bem picadinha.
  • Acrescente a cebola, azeitona, pimentão, tomate, ervilha ou milho verde, cheiro verde.
  • Refogue, sem deixar água.
  • Faça bem seco.
  • Deixe esfriar.
  • Cozinhe com água e sal a batata inglesa com a de cenoura.
  • Amasse bem esses dois ingredientes.
  • Depois de frio, coloque o purê da bata e cenoura em uma vasilha junto com o refogado (já frio), acrescente 3 colheres (sopa) de maionese.
  • Misture bem até fazer uma massa uniforme.
  • Unte com maionese uma forma com buraco no meio.
  • Coloque essa massa na forma untada de maionese.
  • Aperte bem a massa.
  • Leve ao congelador de 10 a 15 minutos.
  • Desenforme num prato, enfeite com alface picadinha.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: pode variar a carne para ficar com sabor diferente.
  • Caso não goste de algum ingrediente, pode substituir por outro.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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