Receita de Maionese leve

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 2 colheres (sopa) de maionese light
  • 2 pitadas de cardamomo (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura grande picada em cubinhos
  • 2 batatas grandes picadas em cubinhos
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 1 pepino grande picado em cubinhos
  • 1/2 maço de agrião limpo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o iogurte, a maionese, o cardamomo, o sal e a pimenta.
  • Bata bem e reserve na geladeira.
  • Cozinhe a cenoura e a batata separadamente no vapor e deixe esfriar.
  • Escalde a cebola e o pepino e deixe esfriar.
  • Coloque em uma tigela a cenoura, a batata, o pepino e a cebola.
  • Regue com o molho de iogurte e monte a salada em camadas alternadas de folhas de agrião e maionese.
  • Sirva bem gelada.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 192 por porção

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