Ingredientes
- 1 kg de alcatra, cortado em um pedaço só
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara (chá) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
- 1 dente de alho picado
- 1 abacaxi pequeno, cortado em cubos de 3 cm
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a gordura excessiva de toda a carne e corte-a do mesmo tamanho do abacaxi.
- Prepare a marinada, misture o açúcar mascavo, o molho de soja, o suco de limão, o óleo, o gengibre e o alho.
- Adicione os cubos de carne e mexa bem.
- Cubra e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, mexendo frequentemente, para pegar bem o tempero.
- Cerca de 30 minutos antes de servir, aqueça o grill.
- Forme os espetinhos alternando carne e abacaxi, em espetinhos de 30 cm.
- Asse por 15 minutos se quiser mal passado ou por mais tempo de acordo com o seu gosto, pincelando, ocasionalmente, com a marinada e virando-os para que assem bem.
- Dica: Faça um pequeno corte no meio da carne para controlar o cozimento.
- Como o abacaxi amacia rapidamente a carne, prepare os espetinhos somente na hora de prepará-los.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas na geladeira)