Receita de Espetinho de carne e abacaxi

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra, cortado em um pedaço só
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 dente de alho picado
  • 1 abacaxi pequeno, cortado em cubos de 3 cm

Modo de preparo

  • Retire a gordura excessiva de toda a carne e corte-a do mesmo tamanho do abacaxi.
  • Prepare a marinada, misture o açúcar mascavo, o molho de soja, o suco de limão, o óleo, o gengibre e o alho.
  • Adicione os cubos de carne e mexa bem.
  • Cubra e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, mexendo frequentemente, para pegar bem o tempero.
  • Cerca de 30 minutos antes de servir, aqueça o grill.
  • Forme os espetinhos alternando carne e abacaxi, em espetinhos de 30 cm.
  • Asse por 15 minutos se quiser mal passado ou por mais tempo de acordo com o seu gosto, pincelando, ocasionalmente, com a marinada e virando-os para que assem bem.
  • Dica: Faça um pequeno corte no meio da carne para controlar o cozimento.
  • Como o abacaxi amacia rapidamente a carne, prepare os espetinhos somente na hora de prepará-los.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas na geladeira)

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