Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 coco médio ralado
- 3 xícaras (chá) de leite de coco
- 16 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a mandioca no liquidificador.
- Reserve.
- Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino.
- Retire do fogo e junte a mandioca, a manteiga, o leite, o coco, o leite de coco e as gemas.
- Misture bem com uma colher.
- Despeje em uma assadeira untada e asse em banho-maria, no forno médio, por 1 hora.
- Ao amornar, desenforme com o fundo para cima.
- Decore com paus de canela.
Dica: se desejar acrescente canela em pó a gosto na massa.
Rendimento: 8 porções