Receita de Bolo de mandioca com leite de coco

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 coco médio ralado
  • 3 xícaras (chá) de leite de coco
  • 16 gemas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a mandioca no liquidificador.
  • Reserve.
  • Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino.
  • Retire do fogo e junte a mandioca, a manteiga, o leite, o coco, o leite de coco e as gemas.
  • Misture bem com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira untada e asse em banho-maria, no forno médio, por 1 hora.
  • Ao amornar, desenforme com o fundo para cima.
  • Decore com paus de canela.

Dica: se desejar acrescente canela em pó a gosto na massa.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela