Receita de Bolo de mandioca molhadinho

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca crua ralada no ralo fino
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 4 cravos da india

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos e o leite de coco ate homogeneizar.
  • Transfira para uma vasilha, adcione o restante dos ingredientes e misture com uma colher.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, dissolve o açúcar na água em uma panela.
  • Adicione as especiarias e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até formar uma calda rala dourada.
  • Descarte o cravo, a canela e deixe amornar.
  • Fure o bolo com um palito e regue com a calda.
  • Se desejar, decore a gosto e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela