Ingredientes
- 1 kg de mandioca crua ralada no ralo fino
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/3 de xícara (chá) de margarina
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 canela em pau
- 4 cravos da india
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos e o leite de coco ate homogeneizar.
- Transfira para uma vasilha, adcione o restante dos ingredientes e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a calda, dissolve o açúcar na água em uma panela.
- Adicione as especiarias e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até formar uma calda rala dourada.
- Descarte o cravo, a canela e deixe amornar.
- Fure o bolo com um palito e regue com a calda.
- Se desejar, decore a gosto e sirva.