Ingredientes
- 200 g de manteiga à temperatura ambiente
- Raspa da casca de 1 limão
- 4 ovos
- 250 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno à 180ºC.
- Bata muito bem a manteiga com o açúcar, a raspa da casca do limão e a baunilha.
- Junte os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
- Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva bem com uma colher de pau.
- Coloque a massa numa forma com 18 cm de diâmetro untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
- Leve ao forno para assar por cerca de 60 minutos.
- Convém verificar espetando um palito.
- Deixe esfriar um pouco, e desenforme.
- Polvilhe com açúcar.