Receita de Bolo de manteiga

Ingredientes

  • 200 g de manteiga à temperatura ambiente
  • Raspa da casca de 1 limão
  • 4 ovos
  • 250 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno à 180ºC.
  • Bata muito bem a manteiga com o açúcar, a raspa da casca do limão e a baunilha.
  • Junte os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
  • Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva bem com uma colher de pau.
  • Coloque a massa numa forma com 18 cm de diâmetro untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 60 minutos.
  • Convém verificar espetando um palito.
  • Deixe esfriar um pouco, e desenforme.
  • Polvilhe com açúcar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela