Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e noz-moscada a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 berinjelas em fatias
- 1,5kg de batatas em rodelas cozida com casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e dissolva o caldo de legumes.
- Adicione o leite, o requeijão e os queijos.
- Bata no liquidificador e volte à panela.
- leve ao fogo médio, espere ferver e junte a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal, noz-moscada e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio, frite a berinjela dos dois lados e escorra com papel-toalha.
- Forre o fundo de uma refratário médio com a batata e com a berinjela.
- Cubra com o molho de queijo e repita a operação até acabarem os ingredientes, terminando em molho de queijo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos