Receita de Travessa de berinjela com queijo

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 berinjelas em fatias
  • 1,5kg de batatas em rodelas cozida com casca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e dissolva o caldo de legumes.
  • Adicione o leite, o requeijão e os queijos.
  • Bata no liquidificador e volte à panela.
  • leve ao fogo médio, espere ferver e junte a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal, noz-moscada e reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio, frite a berinjela dos dois lados e escorra com papel-toalha.
  • Forre o fundo de uma refratário médio com a batata e com a berinjela.
  • Cubra com o molho de queijo e repita a operação até acabarem os ingredientes, terminando em molho de queijo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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