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Receita de Bolo de maracujá com chocolate branco


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o suco, o óleo, o açúcar, a fécula e a farinha até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo por 5 minutos ou até formar uma calda não muito grossa.
  • Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  • Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma faca de pão.
  • Regue com metade da calda e espalhe o creme de chocolate.
  • Disponha a massa e regue com a calda restante.
  • Leve à geladeira no mínimo 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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