Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o suco, o óleo, o açúcar, a fécula e a farinha até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo por 5 minutos ou até formar uma calda não muito grossa.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
- Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma faca de pão.
- Regue com metade da calda e espalhe o creme de chocolate.
- Disponha a massa e regue com a calda restante.
- Leve à geladeira no mínimo 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções