Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de creme de arroz
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Decoração
- 3 xicaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até ficar um creme claro.
- Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre.
- Acrescente o creme de arroz, o suco de limão, o iogurte, o fermento e bata por 5 minutos.
- Adicione as claras em neve reservadas, mexendo delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura em uma fôrma de buraco no meio grande, untada, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e despeje sobre o bolo, decorando com as raspas de limão.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções