Receita de Bolo de limão sem glúten

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de creme de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Decoração

  • 3 xicaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até ficar um creme claro.
  • Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre.
  • Acrescente o creme de arroz, o suco de limão, o iogurte, o fermento e bata por 5 minutos.
  • Adicione as claras em neve reservadas, mexendo delicadamente com uma colher.
  • Despeje a mistura em uma fôrma de buraco no meio grande, untada, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e despeje sobre o bolo, decorando com as raspas de limão.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

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