Receita de Bolo de maracujá com cobertura de chocolate branco

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 140g de chocolate branco
  • 200g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o suco, o açúcar, a farinha, a maisena e a manteiga até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite até homogeneizar.
  • Espalhe sobre o bolo e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos