Receita de Bolo de laranja invertido

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 laranjas descascada e cortadas em rodelas

Modo de preparo

  • Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda levemente dourada.
  • Coloque as rodelas de laranja no fundo e laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro.
  • Espalhe a calda sobre as laranjas e reserve.
  • Bata no liquidificador o suco, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje na fôrma sobre as laranjas com a calda e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire e espere esfriar.
  • Desenforme com cuidado sobre um prato para servir.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir