Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 laranjas descascada e cortadas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda levemente dourada.
- Coloque as rodelas de laranja no fundo e laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro.
- Espalhe a calda sobre as laranjas e reserve.
- Bata no liquidificador o suco, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje na fôrma sobre as laranjas com a calda e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire e espere esfriar.
- Desenforme com cuidado sobre um prato para servir.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções