Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 250 ml de leite
- 500 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de maisena
- 100 ml de creme de leite fresco
Cobertura
- 200 g de coco ralado grosso
- 8 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata os ovos até que dobrem de volume.
- Aos poucos, junte o açúcar peneirado e continue a bater, até ficar com consistência de gemada, bem clara.
- Desligue a batedeira, junte os restantes dos ingredientes e torne a baterem velocidade média.
- Leve para assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 30minutos em forno preaquecido em uma temperatura de 180º graus.
Recheio
- Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção o creme de leite, até ficar bem homogêneo.
- Em seguida, junte o creme de leite e mexa com uma colher, misturando de forma delicada.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, com uma colher, coloque um pouco do recheio.
- Cubra com a outra metade do bolo.
- Em seguida, cubra-o com o restante do recheio e alise com uma faca grande.
- Decore com coco ralado grosso nas laterais e por cima despeje o suco de maracujá.
- Se preferir coloque as sementes da fruta, fica muito bom.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos