Receita de Bolo de maracujá com coco

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 250 ml de leite
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de maisena
  • 100 ml de creme de leite fresco

Cobertura

  • 200 g de coco ralado grosso
  • 8 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata os ovos até que dobrem de volume.
  • Aos poucos, junte o açúcar peneirado e continue a bater, até ficar com consistência de gemada, bem clara.
  • Desligue a batedeira, junte os restantes dos ingredientes e torne a baterem velocidade média.
  • Leve para assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 30minutos em forno preaquecido em uma temperatura de 180º graus.

Recheio

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção o creme de leite, até ficar bem homogêneo.
  • Em seguida, junte o creme de leite e mexa com uma colher, misturando de forma delicada.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio, com uma colher, coloque um pouco do recheio.
  • Cubra com a outra metade do bolo.
  • Em seguida, cubra-o com o restante do recheio e alise com uma faca grande.
  • Decore com coco ralado grosso nas laterais e por cima despeje o suco de maracujá.
  • Se preferir coloque as sementes da fruta, fica muito bom.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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