Receita de Bolo de maracujá com sementes

Ingredientes

  • 4 ovos (claras em neve separadamente)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 frutas inteiras de maracujá com sementes sem casca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 frutas inteiras de maracujá com sementes sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar primeiro.
  • Depois acrescente a manteiga (ou margarina) e bata mais um pouco.
  • Depois acrescente a farinha de trigo e misture.
  • Quando o trigo estiver bem misturado acrescente o maracujá e bata mais um pouco.
  • Bata as claras em neve separadamente e bata bem com o resto dos ingredientes batidos.
  • Por último coloque o fermento, sem bater e misture bem.
  • Despeje o bolo em uma forma redonda untada com manteiga e farinha de 20/30cm de diâmetro.
  • Para a calda, basta ferver os ingredientes até que se misturem e despeje no bolo.
  • Dica: Com a margarina o bolo fica mais fofo.
  • Peneire os ingredientes secos.
  • Coloque a calda no bolo ainda quente.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela