Ingredientes
- 4 ovos (claras em neve separadamente)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 3 frutas inteiras de maracujá com sementes sem casca
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 frutas inteiras de maracujá com sementes sem casca
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar primeiro.
- Depois acrescente a manteiga (ou margarina) e bata mais um pouco.
- Depois acrescente a farinha de trigo e misture.
- Quando o trigo estiver bem misturado acrescente o maracujá e bata mais um pouco.
- Bata as claras em neve separadamente e bata bem com o resto dos ingredientes batidos.
- Por último coloque o fermento, sem bater e misture bem.
- Despeje o bolo em uma forma redonda untada com manteiga e farinha de 20/30cm de diâmetro.
- Para a calda, basta ferver os ingredientes até que se misturem e despeje no bolo.
- Dica: Com a margarina o bolo fica mais fofo.
- Peneire os ingredientes secos.
- Coloque a calda no bolo ainda quente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos