Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá (polpa sem sementes)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 3 medidas de lata de leite
- Gotas de baunilha
- 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
Calda de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Polpa de 1 maracujá com semente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve.
- Bata as gemas com o açúcar, até embranquecer.
- Adicione a farinha, aos poucos, com o suco do maracujá e o fermento.
- Junte as claras em neve levemente.
- Coloque em forma redonda untada.
- Leve ao forno médio, 180º, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Creme
- Dissolva o amido em um pouco do leite para não empelotar.
- Leve o creme ao fogo brando até engrossar, mexendo sem parar para não empelotar.
Calda de maracujá
- Derreta o açúcar, cuidando para não queimar.
- Junte a água e a polpa do maracujá.
- Deixe apurar até formar uma calda não muito líquida.
Montagem
- Retire o bolo do forno e fure bastante com o auxílio de um garfo.
- Cubra completamente com o creme.
- Coloque a calda de maracujá fria por cima.
- Dica: se a calda estiver quente o creme vai rachar, fica uma delícia mais não fica bem apresentável.
- Sugestão para o Natal: pode ser servido de sobremesa em taças individuais, colocando pedaços de bolo em uma taça e cobrindo com creme e calda.
- Pode – se colocar também uma bola de sorvete de creme.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos