Receita de Bolo com creme e calda de maracujá

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá (polpa sem sementes)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 medidas de lata de leite
  • Gotas de baunilha
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho

Calda de maracujá

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Polpa de 1 maracujá com semente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve.
  • Bata as gemas com o açúcar, até embranquecer.
  • Adicione a farinha, aos poucos, com o suco do maracujá e o fermento.
  • Junte as claras em neve levemente.
  • Coloque em forma redonda untada.
  • Leve ao forno médio, 180º, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Creme

  • Dissolva o amido em um pouco do leite para não empelotar.
  • Leve o creme ao fogo brando até engrossar, mexendo sem parar para não empelotar.

Calda de maracujá

  • Derreta o açúcar, cuidando para não queimar.
  • Junte a água e a polpa do maracujá.
  • Deixe apurar até formar uma calda não muito líquida.

Montagem

  • Retire o bolo do forno e fure bastante com o auxílio de um garfo.
  • Cubra completamente com o creme.
  • Coloque a calda de maracujá fria por cima.
  • Dica: se a calda estiver quente o creme vai rachar, fica uma delícia mais não fica bem apresentável.
  • Sugestão para o Natal: pode ser servido de sobremesa em taças individuais, colocando pedaços de bolo em uma taça e cobrindo com creme e calda.
  • Pode – se colocar também uma bola de sorvete de creme.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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