Receita de Bolo de maracujá e ganache

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 150g de chocolate meio amargo picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o suco e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Desenforme depois de frio.
  • Aqueça o creme de leite com o mel até levantar fervura.
  • Bata no liquidificador com o chocolate até derreter e ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre o bolo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela