Receita de Bolo de milho com calda de caramelo

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de coco queimado para polvilhar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Bata o milho com o leite de coco no liquidificador e reserve.
  • Na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar um creme fofo.
  • Adicione o milho batido e aos poucos o fubá e a farinha, misturando.
  • Por último, adicione o fermento e as claras batidas em neve.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que doure levemente.
  • Retire e desenforme sobre um prato.
  • Misture os ingredientes da calda.
  • Com um garfo, faça furos sobre todo o bolo e cubra com a calda.
  • Polvilhe com o coco queimado e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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