Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá (fruta) ou 02 envelope de suco em pó
- 3 xícara (chá) cheias de farinha de trigo (aproximadamente)
- 3 xícara (chá) de açúcar cristal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
Mousse
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, o açúcar, o óleo e a margarina, bata bem.
- Se for colocar o suco do maracujá (fruta) essa é a hora, agora se preferir usar o suco em pó, bata o pó juntamente com as gemas.
- Acrescente o leite intercalando com a farinha, até atingir o ponto.
- Agora acrescente o fermento em pó e deixe batendo por mais ou menos 2 minutos, por último acrescente as claras em neve e misture com uma colher suavemente (não bater mais na batedeira).
Mousse
- Coloque todos os ingrediente no liquidificar e deixe bater até obter o ponto de um creme mais consistem (bata de 5 a 10 minutos).
- Leve a geladeira e deixe por 20 minutos.
Montagem
- Corte o bolo ao meio e recheie com uma boa parte do mousse, reserve.
- Coloque a outra metade do bolo.
- Misture um maracujá ao mousse reservado e com uma colher espalhe sobre o bolo.
- Coloque na geladeira.
- Sirva gelado.