Receita de Bolo de maracujá gelado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá (fruta) ou 02 envelope de suco em pó
  • 3 xícara (chá) cheias de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 xícara (chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos

Mousse

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas, o açúcar, o óleo e a margarina, bata bem.
  • Se for colocar o suco do maracujá (fruta) essa é a hora, agora se preferir usar o suco em pó, bata o pó juntamente com as gemas.
  • Acrescente o leite intercalando com a farinha, até atingir o ponto.
  • Agora acrescente o fermento em pó e deixe batendo por mais ou menos 2 minutos, por último acrescente as claras em neve e misture com uma colher suavemente (não bater mais na batedeira).

Mousse

  • Coloque todos os ingrediente no liquidificar e deixe bater até obter o ponto de um creme mais consistem (bata de 5 a 10 minutos).
  • Leve a geladeira e deixe por 20 minutos.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio e recheie com uma boa parte do mousse, reserve.
  • Coloque a outra metade do bolo.
  • Misture um maracujá ao mousse reservado e com uma colher espalhe sobre o bolo.
  • Coloque na geladeira.
  • Sirva gelado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela