Receita de Bolo de maracujá light

Ingredientes

  • 100 g de margarina light
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 2 maracujás azedos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira.
  • Vá alternando o leite com a farinha de trigo.
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa e, por último, junte o fermento em pó.
  • Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse em forno médio (180ºC).
  • Retire e espere esfriar.
  • Despeje a cobertura sobre o bolo e acrescente um pouco das sementes.
  • Para a cobertura, corte os maracujás ao meio e retire a polpa.
  • Bata ligeiramente com a água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes.
  • Coloque o suco obtido em uma panela com o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar por cerca de 10 minutos.
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