Ingredientes
- 100 g de margarina light
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 2 maracujás azedos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira.
- Vá alternando o leite com a farinha de trigo.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa e, por último, junte o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno médio (180ºC).
- Retire e espere esfriar.
- Despeje a cobertura sobre o bolo e acrescente um pouco das sementes.
- Para a cobertura, corte os maracujás ao meio e retire a polpa.
- Bata ligeiramente com a água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes.
- Coloque o suco obtido em uma panela com o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar por cerca de 10 minutos.