Receitas > Bolos > Bolo de maracujá light

Receita de Bolo de maracujá light


Avaliação: / Bolo de maracujá light2 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 100 g de margarina light
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 2 maracujás azedos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó

Modo de preparo

  • Para a massa, bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira.
  • Vá alternando o leite com a farinha de trigo.
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa e, por último, junte o fermento em pó.
  • Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse em forno médio (180ºC).
  • Retire e espere esfriar.
  • Despeje a cobertura sobre o bolo e acrescente um pouco das sementes.
  • Para a cobertura, corte os maracujás ao meio e retire a polpa.
  • Bata ligeiramente com a água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes.
  • Coloque o suco obtido em uma panela com o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar por cerca de 10 minutos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso