Receita de Bolo de mel com amendoim

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e picado sem pele
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Amendoim torrado e picado sem pele para decorar

Calda

  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de água

Recheio e cobertura

  • 200g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, os açúcares, o mel, o óleo, o leite e a farinha até homogeneizar.
  • Misture o amendoim e o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para o recheio e cobertura, bata o cream cheese com o mel e a manteiga em velocidade baixa na batedeira até ficar homogêneo.
  • Sem parar de bater, polvilhe com o açúcar aos poucos, até homogeneizar.
  • Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento e coloque uma parte em um parto.
  • Regue com metade dos ingredientes da calda dissolvidos, espalhe metade do creme e cubra com a outra massa.
  • Regue com o restante da calda e cubra todo o bolo com o creme.
  • Decore com amendoim e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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