Receita de Bolo de mel com glacê

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo moído
  • 1 colher (café) de bicarbonato

Glacê:

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Bata o mel, a manteiga e as especiarias (canela em pó, cravo moído).
  • Dissolva o bicarbonato no leite e alterne com a farinha e o fermento juntando à primeira mistura.
  • Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e leve a assar em forno quente nos primeiros 25 minutos, depois em forno regular.
  • Quando o bolo estiver pronto cubra com o glacê.

Glacê:

  • Ferva todos os ingredientes até engrossar.
  • Empregue.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email