Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo moído
- 1 colher (café) de bicarbonato
Glacê:
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o mel, a manteiga e as especiarias (canela em pó, cravo moído).
- Dissolva o bicarbonato no leite e alterne com a farinha e o fermento juntando à primeira mistura.
- Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e leve a assar em forno quente nos primeiros 25 minutos, depois em forno regular.
- Quando o bolo estiver pronto cubra com o glacê.
Glacê:
- Ferva todos os ingredientes até engrossar.
- Empregue.