Ingredientes
Massa:
- 400g de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Creme:
- 3 copos de leite
- 3 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de manteiga
Gelatina:
- 4 folhas de gelatina branca
- 1 copo da calda das cerejas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Passe a farinha de trigo pela peneira, faça um buraco no centro coloque a manteiga, as gemas e o açúcar.
- Misture esses ingredientes tendo o cuidado de não amassá-los e sim de os misturar.
- Forre com a massa uma forma desmontável, fure com um garfo toda a massa para que ela não cresça.
- Leve ao forno quente para assar.
- Depois de assada, cubra com o creme.
Creme:
- Coloque o leite e a manteiga no fogo.
- Bata à parte as gemas com o açúcar, junte a farinha misturando bem.
- Quando o leite ferver, retire do fogo e acrescente-o aos poucos à mistura de gemas.
- Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo, mexendo até engrossar.
- Arrume em cima do creme, cerejas em calda, espere esfriar e sobre as cerejas coloque a gelatina.
Gelatina:
- Deixe de molho a gelatina em 1/2 xícara de chá de água fria.
- Leve a calda da cereja ao fogo, e quando ferver, retire do fogo, despeje a gelatina. mexa e deixe esfriar bem.
- Despeje sobre as cerejas.
- Sirva gelada.