Receita de Torta de cerejas cremosa

Ingredientes

Massa:

  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Creme:

  • 3 copos de leite
  • 3 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de manteiga

Gelatina:

  • 4 folhas de gelatina branca
  • 1 copo da calda das cerejas

Modo de preparo

Massa:

  • Passe a farinha de trigo pela peneira, faça um buraco no centro coloque a manteiga, as gemas e o açúcar.
  • Misture esses ingredientes tendo o cuidado de não amassá-los e sim de os misturar.
  • Forre com a massa uma forma desmontável, fure com um garfo toda a massa para que ela não cresça.
  • Leve ao forno quente para assar.
  • Depois de assada, cubra com o creme.

Creme:

  • Coloque o leite e a manteiga no fogo.
  • Bata à parte as gemas com o açúcar, junte a farinha misturando bem.
  • Quando o leite ferver, retire do fogo e acrescente-o aos poucos à mistura de gemas.
  • Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Arrume em cima do creme, cerejas em calda, espere esfriar e sobre as cerejas coloque a gelatina.

Gelatina:

  • Deixe de molho a gelatina em 1/2 xícara de chá de água fria.
  • Leve a calda da cereja ao fogo, e quando ferver, retire do fogo, despeje a gelatina. mexa e deixe esfriar bem.
  • Despeje sobre as cerejas.
  • Sirva gelada.

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