Receita de Pizza marguerita com mozzarella de búfala

Pizza marguerita com mozzarella de búfala
Foto: Bom Destino

Para quem gosta de preparar sua própria pizza, o Bom Destino, laticínio especializado em produtos de leite de búfala, dá a receita para o preparo de uma marguerita especial, com a tradicional mozzarella, que é bem mais suave e apresenta menos colesterol em relação à produzida a partir do leite de vaca.

Como fazer pizza marguerita com mozzarella de búfala

Retire os pedúnculos e a pele dos tomates, corte-os em metades e retire as sementes. Utilize um moedor manual de carne (ou amasse com um garfo grande ou com as próprias mãos) e deposite a polpa em uma vasilha (não use liquidificador).

Ingredientes

  • Massa para pizza
  • 80 gramas de molho de tomate
  • Mozzarella de Búfala Bom Destino (bola) a gosto
  • Tomate em cubos a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 ramo de manjericão
  • Azeite extra virgem a gosto
  • 4 tomates italianos (rasteiro)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Retire os pedúnculos e a pele dos tomates, corte-os em metades e retire as sementes.
  • Utilize um moedor manual de carne (ou amasse com um garfo grande ou com as próprias mãos) e deposite a polpa em uma vasilha (não use liquidificador).
  • Está pronto.

Recheio

  • Abra uma porção de massa.
  • Coloque o molho de tomate sobre ela e espalhe bem, usando uma colher.
  • Parta os tomates ao meio e cubra a pizza com eles.
  • Parta as bolinhas de mozzarella de búfala ao meio e espalhe sobre a pizza.
  • Preaqueça o forno a 200 °C por 30 minutos.
  • Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 15 minutos.
  • Após dourar, retire do forno e acrescente folhas de manjericão frescas.
  • Sirva com um fio de azeite extra virgem.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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