Para quem gosta de preparar sua própria pizza, o Bom Destino, laticínio especializado em produtos de leite de búfala, dá a receita para o preparo de uma marguerita especial, com a tradicional mozzarella, que é bem mais suave e apresenta menos colesterol em relação à produzida a partir do leite de vaca.
Como fazer pizza marguerita com mozzarella de búfala
Retire os pedúnculos e a pele dos tomates, corte-os em metades e retire as sementes. Utilize um moedor manual de carne (ou amasse com um garfo grande ou com as próprias mãos) e deposite a polpa em uma vasilha (não use liquidificador).
Ingredientes
- Massa para pizza
- 80 gramas de molho de tomate
- Mozzarella de Búfala Bom Destino (bola) a gosto
- Tomate em cubos a gosto
- Sal a gosto
- 1 ramo de manjericão
- Azeite extra virgem a gosto
- 4 tomates italianos (rasteiro)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Retire os pedúnculos e a pele dos tomates, corte-os em metades e retire as sementes.
- Utilize um moedor manual de carne (ou amasse com um garfo grande ou com as próprias mãos) e deposite a polpa em uma vasilha (não use liquidificador).
- Está pronto.
Recheio
- Abra uma porção de massa.
- Coloque o molho de tomate sobre ela e espalhe bem, usando uma colher.
- Parta os tomates ao meio e cubra a pizza com eles.
- Parta as bolinhas de mozzarella de búfala ao meio e espalhe sobre a pizza.
- Preaqueça o forno a 200 °C por 30 minutos.
- Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 15 minutos.
- Após dourar, retire do forno e acrescente folhas de manjericão frescas.
- Sirva com um fio de azeite extra virgem.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos