Receita de Bolo de mel e maçã

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 3 ovos (claras e gemas e separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de café morno
  • Suco e raspas de 1/2 limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 maçã ralada
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar, o mel e as gemas até ficar cremoso.
  • Acrescente o óleo e bata até ficar homogêneo.
  • Junte o café, o suco e as raspas do limão.
  • Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato e misture para incorporar.
  • Coloque a maçã, as claras batidas em neve e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela