Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 3 ovos (claras e gemas e separadas)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de café morno
- Suco e raspas de 1/2 limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 maçã ralada
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar, o mel e as gemas até ficar cremoso.
- Acrescente o óleo e bata até ficar homogêneo.
- Junte o café, o suco e as raspas do limão.
- Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato e misture para incorporar.
- Coloque a maçã, as claras batidas em neve e misture.
- Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos