Receitas > Doces e Sobremesas > Bolinho de arroz doce

Receita de Bolinho de arroz doce


Avaliação: / Bolinho de arroz doce1 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite tipo pingo de leite em cubos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, o arroz e leve ao fogo médio, mexendo até quase secar e formar uma pasta.
  • Acrescente o leite condensado, o açúcar e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e espalhe a mistura em uma fôrma de 35x25cm e deixe esfriar totalmente.
  • Com as mãos untadas, pegue porções de arroz doce, abra, coloque um cubo de doce de leite no centro e feche, modelando bolinhas de tamanho médio.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com óleo e frite os bolinhos até dourar por igual.
  • Retire, escorra em papel toalha, passe pela canela misturada com açúcar e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso