Receita de Bolinho de arroz doce

Bolinho de arroz doce
Foto: Armazém Tio João

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite tipo pingo de leite em cubos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, o arroz e leve ao fogo médio, mexendo até quase secar e formar uma pasta.
  • Acrescente o leite condensado, o açúcar e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e espalhe a mistura em uma fôrma de 35x25cm e deixe esfriar totalmente.
  • Com as mãos untadas, pegue porções de arroz doce, abra, coloque um cubo de doce de leite no centro e feche, modelando bolinhas de tamanho médio.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com óleo e frite os bolinhos até dourar por igual.
  • Retire, escorra em papel toalha, passe pela canela misturada com açúcar e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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