Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de doce de leite tipo pingo de leite em cubos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o arroz e leve ao fogo médio, mexendo até quase secar e formar uma pasta.
- Acrescente o leite condensado, o açúcar e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e espalhe a mistura em uma fôrma de 35x25cm e deixe esfriar totalmente.
- Com as mãos untadas, pegue porções de arroz doce, abra, coloque um cubo de doce de leite no centro e feche, modelando bolinhas de tamanho médio.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com óleo e frite os bolinhos até dourar por igual.
- Retire, escorra em papel toalha, passe pela canela misturada com açúcar e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos