Receita de Bolo de mel especial

Ingredientes

  • 320 g de farinha de trigo
  • 300 g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 ml de leite gordo morno
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • Manteiga e farinha quanto baste

Modo de preparo

  • Coloque o seu forno para aquecer a uma temperatura de cerca de 180ºC.
  • Unte então a forma com a manteiga e a farinha.
  • Numa tigela bata os ovos com o açúcar.
  • Quando obtiver uma gemada com uma cor esbranquiçada junte a manteiga que deve se encontrar amolecida e o mel sem nunca deixar de bater.
  • Quando esta massa estiver bastante consistente e homogênea acrescente a farinha e o fermento, que anteriormente foram peneirados, alternando sempre com o leite morno.
  • Leve então ao forno durante aproximadamente 45 minutos dependendo da potência do forno.

Dica

  • Se assim o desejar poderá colocar ao mesmo tempo do mel uma colher (chá) de erva doce moída.
  • Desta forma poderá saborear um bolo ideal para acompanhar com o seu lanche .
  • Também pode acrescentar algumas passas que devem ser passadas por farinha e colocadas quando a massa estiver terminada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email