Receitas > Bolos > Bolo de mel especial

Receita de Bolo de mel especial


Avaliação: / Bolo de mel especial1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 320 g de farinha de trigo
  • 300 g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 ml de leite gordo morno
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • Manteiga e farinha quanto baste

Modo de preparo

  • Coloque o seu forno para aquecer a uma temperatura de cerca de 180ºC.
  • Unte então a forma com a manteiga e a farinha.
  • Numa tigela bata os ovos com o açúcar.
  • Quando obtiver uma gemada com uma cor esbranquiçada junte a manteiga que deve se encontrar amolecida e o mel sem nunca deixar de bater.
  • Quando esta massa estiver bastante consistente e homogênea acrescente a farinha e o fermento, que anteriormente foram peneirados, alternando sempre com o leite morno.
  • Leve então ao forno durante aproximadamente 45 minutos dependendo da potência do forno.

Dica

  • Se assim o desejar poderá colocar ao mesmo tempo do mel uma colher (chá) de erva doce moída.
  • Desta forma poderá saborear um bolo ideal para acompanhar com o seu lanche .
  • Também pode acrescentar algumas passas que devem ser passadas por farinha e colocadas quando a massa estiver terminada.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso