Ingredientes
- 320 g de farinha de trigo
- 300 g de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 300 ml de leite gordo morno
- 2 colheres (chá) de fermento
- 4 colheres (sopa) de mel
- Manteiga e farinha quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o seu forno para aquecer a uma temperatura de cerca de 180ºC.
- Unte então a forma com a manteiga e a farinha.
- Numa tigela bata os ovos com o açúcar.
- Quando obtiver uma gemada com uma cor esbranquiçada junte a manteiga que deve se encontrar amolecida e o mel sem nunca deixar de bater.
- Quando esta massa estiver bastante consistente e homogênea acrescente a farinha e o fermento, que anteriormente foram peneirados, alternando sempre com o leite morno.
- Leve então ao forno durante aproximadamente 45 minutos dependendo da potência do forno.
Dica
- Se assim o desejar poderá colocar ao mesmo tempo do mel uma colher (chá) de erva doce moída.
- Desta forma poderá saborear um bolo ideal para acompanhar com o seu lanche .
- Também pode acrescentar algumas passas que devem ser passadas por farinha e colocadas quando a massa estiver terminada.