Receita de Bolo de melado com chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 1 colher (chá) de canela em pó.
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 5 ovos.
  • 2/3 xícara (chá) de melado.
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • Açúcar para polvilhar.
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo partido em pedacinhos.
  • 1 xícara (chá) de melado.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Peneire a farinha, o açúcar, o bicarbonato e a canela.
  • Junte a manteiga, os ovos (2 ovos) e o melado.
  • Bata por 2 minutos na batedeira em velocidade média.
  • Acrescente o ovo (1 ovo) e o leite e bata por mais 2 minutos.
  • Despeje em duas formas com 25 cm de diâmetro cada uma, untadas e ligeiramente polvilhadas com açúcar.
  • Espalhe o chocolate sobre a massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por 25 a 30 minutos.
  • Retire da forma e deixe esfriar.
  • Numa panela, leve o melado ao fogo e cozinhe até chegar ao ponto de fio.
  • Acrescente lentamente as claras (2 claras batidas) em neve, batendo sem parar.
  • Deixe esfriar e acrescente a manteiga aos poucos, batendo bem.
  • Para rechear, cubra um dos bolos com o melado e coloque por cima do outro bolo.
  • Se desejar, cubra toda a superfície do bolo com o melado.

Dica

  • O ponto de fio do melado você reconhece retirando um pouquinho de calda da colher,colocando-a entre os dedos polegar e indicador.
  • Se, ao afastar os dedos, formar um fio, é porque a calda atingiu o ponto desejado.

Rendimento:16 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela