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Receita de Bolo de merengue com sorvete


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Calda de frutas

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas

Montagem

  • 2 placas de merengue assadas (20 cm de diâmetro)
  • 1 pote de sorvete sabor flocos
  • Creme chantilly para decorar

Modo de preparo


Calda

  • Em uma panela média, junte o açúcar e as frutas vermelhas.
  • Leve ao fogo, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até formar uma calda grossa.
  • Reserve até esfriar.

Montagem

  • Em uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro), monte camadas alternadas de placa de merengue, de sorvete de flocos e de calda de frutas vermelhas.
  • Cubra a forma com um filme plástico, sem encostar no sorvete, e leve ao freezer por 1 hora.
  • Desenforme sobre um prato grande e decore a superfície com o chantili.
  • Sirva em seguida.

Dica: Pode manter no freezer por até 3 meses.
É possível comprar as placas de merengue (suspiro) em doceiras e em alguns supermercados.
Se não encontrar a placa, utilize 2 pacotes pequenos de suspiro.
Faça uma camada com cada pacote.
Se preferir preparar as placas de merengue em casa, utilize 5 claras em neve e 1 xícara (chá) de açúcar para 2 placas.
Bata na batedeira até formar picos firmes.
Forre uma assadeira grande com papel manteiga untado com margarina.
Com um saco de confeitar, coloque metade do merengue na fôrma, formando um círculo de 20 cm de diâmetro, e leve para assar em forno baixo (150ºC) por 30 minutos.
Repita a operação com o restante do merengue.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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