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Receita de Bolo pão de mel no palito


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 lata de doce de leite cremoso (400g)
  • 400g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 50g de chocolate branco fracionado picado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cravo, a canela e o fermento.
  • Adicione o leite misturado com o mel, delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
  • Deixe esfriar. Depois de frio, esfarele o bolo com as mãos e coloque em uma tigela.
  • Misture o doce de leite, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • Preencha forminhas para picolé untadas com manteiga com a massa.
  • Espete em cada uma um palito para sorvete.
  • Leve à geladeira por 2 horas, retire e desenforme.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e banhe o pão de mel, escorrendo o excesso de chocolate e deixando secar em pé.
  • Depois de seco, derreta o chocolate branco, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, corte a ponta e decore os pães de mel.
  • Deixe secar e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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