Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara (chá) de mel
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 lata de doce de leite cremoso (400g)
- 400g de chocolate ao leite fracionado picado
- 50g de chocolate branco fracionado picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cravo, a canela e o fermento.
- Adicione o leite misturado com o mel, delicadamente com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
- Deixe esfriar. Depois de frio, esfarele o bolo com as mãos e coloque em uma tigela.
- Misture o doce de leite, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Preencha forminhas para picolé untadas com manteiga com a massa.
- Espete em cada uma um palito para sorvete.
- Leve à geladeira por 2 horas, retire e desenforme.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e banhe o pão de mel, escorrendo o excesso de chocolate e deixando secar em pé.
- Depois de seco, derreta o chocolate branco, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, corte a ponta e decore os pães de mel.
- Deixe secar e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções