Receita de Bolo de milho com calda de canela

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos

Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e reserve.
  • Bata os demais ingredientes no liquidificador, menos 6 colheres de sopa do leite de coco, até incorporar.
  • Acrescente a farinha e o fermento reservados e misture delicadamente.
  • Disponha a massa em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, em uma panela, misture o leite de coco reservado, o açúcar de confeiteiro e a canela em pó, mexendo até obter o ponto de calda.
  • Espalhe sobreo bolo, decore comodesejar e sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

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