Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 canela em pau
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas por 2 minutos.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâemtro umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, leve o açúcar e a manteiga ao fogo baixo, sem mexer, até dissolver e ficar levemente dourada.
- Adicione a canela e a água, misture e cozinhe por mais alguns minutos ou até o açúcar dissolver.
- Retire o manjar da geladeira, desenforme e regue com a calda já fria.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos