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Receita de Manjar de milho com calda de canela


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 canela em pau
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas por 2 minutos.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâemtro umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, leve o açúcar e a manteiga ao fogo baixo, sem mexer, até dissolver e ficar levemente dourada.
  • Adicione a canela e a água, misture e cozinhe por mais alguns minutos ou até o açúcar dissolver.
  • Retire o manjar da geladeira, desenforme e regue com a calda já fria.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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