Receitas > Bolos > Bolo delicioso de maracujá

Receita de Bolo delicioso de maracujá


Avaliação: / Bolo delicioso de maracujá1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de chantilly

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 1 lata de leite condensado

Geleia

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá adoçado

Modo de preparo

  • Bata os ovos e o açúcar na batedeira.
  • Junte a manteiga, o suco, a farinha e bata.
  • Misture o fermento, despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Desenforme e corte em 3 partes.
  • Leve ao fogo baixo o amido de milho dissolvido no leite, o suco e o leite condensado, mexendo.
  • Deixe esfriar.
  • Leve ao fogo baixo os ingredientes da geleia, mexendo até engrossar.
  • Coloque 1 parte do bolo em um prato, regue com parte da calda, espalhe metade do creme e um pouco da geleia.
  • Coloque outra massa, regue com calda, espalhe o creme restante e mais um pouco da geleia.
  • Coloque a última massa e regue com o restante da calda.
  • Cubra com o chantilly e decore com a geleia restante.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso