Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de chantilly
Recheio
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
- 1 lata de leite condensado
Geleia
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá adoçado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos e o açúcar na batedeira.
- Junte a manteiga, o suco, a farinha e bata.
- Misture o fermento, despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Desenforme e corte em 3 partes.
- Leve ao fogo baixo o amido de milho dissolvido no leite, o suco e o leite condensado, mexendo.
- Deixe esfriar.
- Leve ao fogo baixo os ingredientes da geleia, mexendo até engrossar.
- Coloque 1 parte do bolo em um prato, regue com parte da calda, espalhe metade do creme e um pouco da geleia.
- Coloque outra massa, regue com calda, espalhe o creme restante e mais um pouco da geleia.
- Coloque a última massa e regue com o restante da calda.
- Cubra com o chantilly e decore com a geleia restante.
Rendimento:12 porções