Receita de Bolo delicioso de maracujá

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de chantilly

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 1 lata de leite condensado

Geleia

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá adoçado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos e o açúcar na batedeira.
  • Junte a manteiga, o suco, a farinha e bata.
  • Misture o fermento, despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Desenforme e corte em 3 partes.
  • Leve ao fogo baixo o amido de milho dissolvido no leite, o suco e o leite condensado, mexendo.
  • Deixe esfriar.
  • Leve ao fogo baixo os ingredientes da geleia, mexendo até engrossar.
  • Coloque 1 parte do bolo em um prato, regue com parte da calda, espalhe metade do creme e um pouco da geleia.
  • Coloque outra massa, regue com calda, espalhe o creme restante e mais um pouco da geleia.
  • Coloque a última massa e regue com o restante da calda.
  • Cubra com o chantilly e decore com a geleia restante.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela