Receita de Arroz cremoso de funghi com limão

Foto: Arroz Tio João
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

Camarão

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de camarão tipo médio limpo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 300g de funghi

Arroz

  • 3 colheres (chá) de sal
  • 250g de arroz
  • 300g de funghi
  • 150 g de cream cheese
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 6 talos de cebolinha picados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Camarão

  • Aqueça bem uma frigideira em fogo alto.
  • Junte o azeite e os camarões e frite-os por cerca de 5 minutos ou até ficarem rosados.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Lave bem o funghi.
  • Tempere com sal e refogue numa frigideira com azeite por 5 minutos e reserve.

Arroz

  • Ferva 1 litro e meio de água junto com o sal.
  • Coloque o arroz e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, deixando a panela semitampada.
  • Reserve 1/4 de xícara (chá) da água do cozimento desprezando o resto.
  • Acrescente a água reservada e o restante dos ingredientes, incluindo os camarõese o funghi.
  • Mexa bem e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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