Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fubá até homogeneizar.
- Misture delicadamente o fermento com uma colher e, em seguida, misture a goiabada até incorporar.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Em uma panela, leve a água e a goiabada ao fogo baixo até derreter.
- Regue o bolo, deixando escorrer pela lateral, e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções