Receita de Bolo de milho com goiabada cremosa

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fubá até homogeneizar.
  • Misture delicadamente o fermento com uma colher e, em seguida, misture a goiabada até incorporar.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Em uma panela, leve a água e a goiabada ao fogo baixo até derreter.
  • Regue o bolo, deixando escorrer pela lateral, e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela