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Receita de Bolo de milho com requeijão e goiabada


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 8 colheres (sopa) de fubá
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o milho, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo.
  • Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture o fubá, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro unatada e enfarinhada.
  • Passe os cubos de goiabada pelo amido e espalhe sobre a massa, deixando afundar.
  • Coloque o requeijão, às colheradas, sobre a massa e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar, desenforme, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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