Receita de Pamonha salgada com queijo

Ingredientes

  • 12 espigas de milho limpas com palha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) em cubos pequenos

Modo de preparo

  • Retire a palha do milho, com cuidado para não rasgar.
  • Aqueça uma panela com água e, assim que levantar fervura, coloque as palhas e cozinhe por 8 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e passe por água fria.
  • Escorra e reserve.
  • Com uma faca afiada, retire os grãos de milho da espiga e bata no liquidificador com o leite e o caldo de galinha até ficar homogêneo.
  • Passe por uma peneira, espremendo com uma colher e transfira para uma tigela.
  • Adicione sal, a manteiga e o queijo.
  • Coloque 2 palhas sobrepostas, uma sobre a outra, formando uma cruz e molde um copinho.
  • Coloque 1 xícara (chá) da massa de milho em cada copinho e feche, amarrando com barbante culinário.
  • Repita o procedimento até terminar a massa e a palha.
  • Cozinhe as pamonhas em uma panela com água quente por 50 minutos ou até firmar.
  • Retire com uma escumadeira, deixe amornar e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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