Ingredientes
- 12 espigas de milho limpas com palha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a palha do milho, com cuidado para não rasgar.
- Aqueça uma panela com água e, assim que levantar fervura, coloque as palhas e cozinhe por 8 minutos.
- Retire com uma escumadeira e passe por água fria.
- Escorra e reserve.
- Com uma faca afiada, retire os grãos de milho da espiga e bata no liquidificador com o leite e o caldo de galinha até ficar homogêneo.
- Passe por uma peneira, espremendo com uma colher e transfira para uma tigela.
- Adicione sal, a manteiga e o queijo.
- Coloque 2 palhas sobrepostas, uma sobre a outra, formando uma cruz e molde um copinho.
- Coloque 1 xícara (chá) da massa de milho em cada copinho e feche, amarrando com barbante culinário.
- Repita o procedimento até terminar a massa e a palha.
- Cozinhe as pamonhas em uma panela com água quente por 50 minutos ou até firmar.
- Retire com uma escumadeira, deixe amornar e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos