Ingredientes
Massa
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 3 ovos
- 1 lata de creme leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Caramelo
- 10 colheres (sopa) de açucar
- 1/2 copo de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador por 5 minutos o leite condensado, o leite e 3 gemas (separe ela das claras e as reserve), depois leve ao logo brando até virar um mingau, desligue e deixe esfriar.
- Reserve.
- Na batedeira bata as 3 claras em neve e depois acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar bata mais um pouco e desligue, junte o creme de leite delicadamente a misture bem, depois misture com o creme reservado e mexa bem.
- Reserve.
Caramelo
- Em uma forma redonda com furo no meio (aquelas de fazer pudim) caramelize o açúcar no fogo e reserve.
Calda
- Dissolva o achocolatado no leite e reserve.
Montagem
- Na forma caramelada, jogue a calada de chocolate e por cima jogue a massa.
- Leve ao freezer por 12 horas.
Dica: Esse sorvete o ideal é fazer de um dia para o outro.