Receita de Sorvete diferente e delicioso

Ingredientes

Massa

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

Caramelo

  • 10 colheres (sopa) de açucar
  • 1/2 copo de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador por 5 minutos o leite condensado, o leite e 3 gemas (separe ela das claras e as reserve), depois leve ao logo brando até virar um mingau, desligue e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Na batedeira bata as 3 claras em neve e depois acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar bata mais um pouco e desligue, junte o creme de leite delicadamente a misture bem, depois misture com o creme reservado e mexa bem.
  • Reserve.

Caramelo

  • Em uma forma redonda com furo no meio (aquelas de fazer pudim) caramelize o açúcar no fogo e reserve.

Calda

  • Dissolva o achocolatado no leite e reserve.

Montagem

  • Na forma caramelada, jogue a calada de chocolate e por cima jogue a massa.
  • Leve ao freezer por 12 horas.

Dica: Esse sorvete o ideal é fazer de um dia para o outro.

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