Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 lata de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o milho com os ovos e o óleo.
- Quando ficar cremoso, sem grumos, junte o açúcar e bata para dissolver.
- Em um recipiente, peneire a farinha com o fermento, despeje o líquido dentro dele, e misture bem com um batedor de arames ou espátula.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, de tamanho 30 cm X 22 cm, e leve ao forno preaquecido em 180 ºC por 40 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo.
- Para preparar a calda, misture o leite de coco com o açúcar numa panela e deixe amornar.
- Após essa etapa, corte o bolo em 12 pedaços e despeje a cobertura sobre o bolo, deixando escorrer entre os pedaços.
- Esse toque deixará a massa úmida e mais saborosa.
Rendimento: 8 porções