Receita de Bolo de milho fofinho

Bolo de milho fofinho
Foto: Farinha Herança Holandesa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o milho com os ovos e o óleo.
  • Quando ficar cremoso, sem grumos, junte o açúcar e bata para dissolver.
  • Em um recipiente, peneire a farinha com o fermento, despeje o líquido dentro dele, e misture bem com um batedor de arames ou espátula.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, de tamanho 30 cm X 22 cm, e leve ao forno preaquecido em 180 ºC por 40 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo.
  • Para preparar a calda, misture o leite de coco com o açúcar numa panela e deixe amornar.
  • Após essa etapa, corte o bolo em 12 pedaços e despeje a cobertura sobre o bolo, deixando escorrer entre os pedaços.
  • Esse toque deixará a massa úmida e mais saborosa.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir