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Receita de Bolo de milho recheado com curau


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Por Berenice

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de creme de leite

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 12 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela, adicione o fermento e a farinha peneirada, misturando com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  • Bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Passe por uma peneira fina apertando para sair todo o líquido.
  • Transfira para uma panela.
  • Adicione o açúcar e leve ao forno baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico.

Calda

  • Misture o leite de coco, o leite e o açúcar em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, deixe levantar fervura e retire.
  • Corte o bolo ao meio com uma faca de pão.
  • Regue uma parte da massa com metade da calda, espalhe o recheio, coloque a outra porção da massa e regue com o restanteda calda.
  • Polvilhe com canela em pó e açúcar misturados e sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

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