Ingredientes
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 200g de creme de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- Cebolinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento.
- Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente o creme de leite, o ovo e misture com um garfo.
- Despeje a água, aos poucos amassando com as mãos somente até dar liga.
- Se necessário, adicione mias água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
- Adicione a carne seca e refogue por 2 minutos.
- Retire do fogo e misture a cebolinha.
- Abra a massa com ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar com espessura bem fina.
- Corte em círculos de 10cm de diâmetro.
- Coloque 1 colher (sopa) rasa do requeijão e 1 do refogado.
- Dobre a massa, apertando a borda com um garfo para fechar.
- Transfira para uma fôrma untada com óleo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 20 porções