Receita de Pastel assado de carne seca e requeijão

Ingredientes

  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 200g de creme de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento.
  • Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente o creme de leite, o ovo e misture com um garfo.
  • Despeje a água, aos poucos amassando com as mãos somente até dar liga.
  • Se necessário, adicione mias água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  • Adicione a carne seca e refogue por 2 minutos.
  • Retire do fogo e misture a cebolinha.
  • Abra a massa com ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar com espessura bem fina.
  • Corte em círculos de 10cm de diâmetro.
  • Coloque 1 colher (sopa) rasa do requeijão e 1 do refogado.
  • Dobre a massa, apertando a borda com um garfo para fechar.
  • Transfira para uma fôrma untada com óleo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 20 porções

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