Receitas > Bolos > Bolo de milho surpresa

Receita de Bolo de milho surpresa


Avaliação: / Bolo de milho surpresa1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 7 ovos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

  • 6 espigas médias de milho verde
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 ovos

Caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  • Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme leve.
  • Junte o fubá, o leite condensado e o sal.
  • Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras batidas em neve.
  • Despeje a massa na forma caramelizada e, sobre ela, o pudim reservado.
  • Asse em forno quente por aproximadamente 1 hora.
  • Desenforme ainda quente.

Pudim

  • Rale o milho verde, sem passar por peneira.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até adquirir consistência cremosa.
  • Acrescente o milho ralado, mexa bem e reserve.

Caramelo

  • Leve ao fogo o açúcar, mexendo até caramelizar.
  • Dminua o fogo, junte uma xícara de chá de água e deixe tomar consistência (aproximadamente 20 minutos).
  • Caramelize uma forma retangular e reserve.

Dica:Coloque o pudim sobre a massa do bolo com a ajuda de uma colher, primeiro nas bordas e depois no centro da forma.

Rendimento:30 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso