Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200g de manteiga
- 7 ovos
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
- 6 espigas médias de milho verde
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 3 ovos
Caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme leve.
- Junte o fubá, o leite condensado e o sal.
- Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras batidas em neve.
- Despeje a massa na forma caramelizada e, sobre ela, o pudim reservado.
- Asse em forno quente por aproximadamente 1 hora.
- Desenforme ainda quente.
Pudim
- Rale o milho verde, sem passar por peneira.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até adquirir consistência cremosa.
- Acrescente o milho ralado, mexa bem e reserve.
Caramelo
- Leve ao fogo o açúcar, mexendo até caramelizar.
- Dminua o fogo, junte uma xícara de chá de água e deixe tomar consistência (aproximadamente 20 minutos).
- Caramelize uma forma retangular e reserve.
Dica:Coloque o pudim sobre a massa do bolo com a ajuda de uma colher, primeiro nas bordas e depois no centro da forma.
Rendimento:30 porções