Receitas > Bolos > Bolo de milho surpresa

Receita de Bolo de milho surpresa


Avaliação: / Bolo de milho surpresa1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 7 ovos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

  • 6 espigas médias de milho verde
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 ovos

Caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  • Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme leve.
  • Junte o fubá, o leite condensado e o sal.
  • Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras batidas em neve.
  • Despeje a massa na forma caramelizada e, sobre ela, o pudim reservado.
  • Asse em forno quente por aproximadamente 1 hora.
  • Desenforme ainda quente.

Pudim

  • Rale o milho verde, sem passar por peneira.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até adquirir consistência cremosa.
  • Acrescente o milho ralado, mexa bem e reserve.

Caramelo

  • Leve ao fogo o açúcar, mexendo até caramelizar.
  • Dminua o fogo, junte uma xícara de chá de água e deixe tomar consistência (aproximadamente 20 minutos).
  • Caramelize uma forma retangular e reserve.

Dica:Coloque o pudim sobre a massa do bolo com a ajuda de uma colher, primeiro nas bordas e depois no centro da forma.

Rendimento:30 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso