Receita de Pastel de carne e palmito

Foto: Bonduelle

Ingredientes

  • 1 kg de rolo de massa de pastel
  • 1 kg acém moído
  • 100 g cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 50 ml de azeite
  • 500 g batatas cozidas e passadas em uma peneira
  • 6 ovos caipiras cozidos por 8 minutos, ralados no ralador grosso
  • 200 g de azeitonas fatiadas Bonduelle
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Pimenta calabresa em flocos a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho em azeite, sem deixar ganhar cor.
  • Junte a carne moída e misture bem para que não fique com pedaços grandes, sem soltar.
  • Tempere com sal e pimenta ao seu gosto.
  • Coloque a carne moída em uma tigela e envolva com o purê de batatas.
  • Ajuste o sal novamente.
  • Envolva as azeitonas e o ovo.
  • Prove, ajuste sal e entre com a pimenta calabresa.
  • Corte as massas de pastel em retângulos do tamanho desejado (eu gosto que sobre um pouquinho de massa).
  • Recheie e feche com a ajuda de um garfo.
  • Frite e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

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