Ingredientes
- 1 kg de rolo de massa de pastel
- 1 kg acém moído
- 100 g cebola picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- 50 ml de azeite
- 500 g batatas cozidas e passadas em uma peneira
- 6 ovos caipiras cozidos por 8 minutos, ralados no ralador grosso
- 200 g de azeitonas fatiadas Bonduelle
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Pimenta calabresa em flocos a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho em azeite, sem deixar ganhar cor.
- Junte a carne moída e misture bem para que não fique com pedaços grandes, sem soltar.
- Tempere com sal e pimenta ao seu gosto.
- Coloque a carne moída em uma tigela e envolva com o purê de batatas.
- Ajuste o sal novamente.
- Envolva as azeitonas e o ovo.
- Prove, ajuste sal e entre com a pimenta calabresa.
- Corte as massas de pastel em retângulos do tamanho desejado (eu gosto que sobre um pouquinho de massa).
- Recheie e feche com a ajuda de um garfo.
- Frite e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções