Ingredientes
- Manteiga para untar
- 5 ovos grandes (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras (chá) de morangos um pouco amassados com um garfo (420g)
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de biscoitos tipo maisena ou Maria moídos (100g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Unte uma fôrma de 24cm de diâmetro.
- Na batedeira, bata as gemas até ficarem fofas.
- Junte o açúcar e bata até a mistura ficar firme.
- Escorra os morangos e misture com as gemas.
- Acrescente os biscoitos e mexa bem.
- Em outra tigela, bata as claras com a essência de baunilha até formar picos firmes.
- Adicione com cuidado à mistura de morangos.
- Coloque a massa na fôrma e asse por cerca de 1 hora, ou até que, ao tocar de leve com um dedo, não fique a marca.
- Deixe amornar e desenforme.
- Sirva à temperatura ambiente.
Rendimento: 12 porções