Receita de Bolo de morango com biscoito

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • 5 ovos grandes (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de morangos um pouco amassados com um garfo (420g)
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de biscoitos tipo maisena ou Maria moídos (100g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Unte uma fôrma de 24cm de diâmetro.
  • Na batedeira, bata as gemas até ficarem fofas.
  • Junte o açúcar e bata até a mistura ficar firme.
  • Escorra os morangos e misture com as gemas.
  • Acrescente os biscoitos e mexa bem.
  • Em outra tigela, bata as claras com a essência de baunilha até formar picos firmes.
  • Adicione com cuidado à mistura de morangos.
  • Coloque a massa na fôrma e asse por cerca de 1 hora, ou até que, ao tocar de leve com um dedo, não fique a marca.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Sirva à temperatura ambiente.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela