Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 caixa de morango limpo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Morangos para decorar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Cobertura
- 400g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, misture bem e reserve.
- No liquidificador, bata o morango, o óleo, os ovos, o açúcar e misture aos ingredientes da tigela.
- Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo.
- Deixe esfriar, corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções