Receita de Bolo de morango com chocolate

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 caixa de morango limpo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos para decorar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, misture bem e reserve.
  • No liquidificador, bata o morango, o óleo, os ovos, o açúcar e misture aos ingredientes da tigela.
  • Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo.
  • Deixe esfriar, corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos