Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 lata de milho escorrido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de canela em pó
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o milho e o leite.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Em uma panela, misture os ingredientes da calda e reserve.
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o chocolate, o açúcar, a manteiga e o leite, mexendo até dissolver e engrossar levemente.
- Retire o bolo do forno, e ainda quente, regue com a calda.
- Espere esfriar, cubra com a cobertura, corte em quadrados e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções