Receitas > Bolos > Bolo de milho e chocolate

Receita de Bolo de milho e chocolate


Avaliação: / Bolo de milho e chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de canela em pó

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o milho e o leite.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Em uma panela, misture os ingredientes da calda e reserve.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o chocolate, o açúcar, a manteiga e o leite, mexendo até dissolver e engrossar levemente.
  • Retire o bolo do forno, e ainda quente, regue com a calda.
  • Espere esfriar, cubra com a cobertura, corte em quadrados e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso