Receita de Bolo de milho e chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de canela em pó

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o milho e o leite.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Em uma panela, misture os ingredientes da calda e reserve.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o chocolate, o açúcar, a manteiga e o leite, mexendo até dissolver e engrossar levemente.
  • Retire o bolo do forno, e ainda quente, regue com a calda.
  • Espere esfriar, cubra com a cobertura, corte em quadrados e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela